Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Яйца куриные (белок) | 1-2 шт. |
Сметана | 150 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 39 г. |
У | 45 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Смешать муку, белок, сметану, соду. Получившееся тесто тонко раскатать. Порезать на полоски шириной 4 см. Разрезать полоски так, чтобы получились прямоугольники шириной 4 см, высотой 10 см. В каждом прямоугольнике прорезать отверстие, взять один конец теста и продеть в отверстие.
В кастрюлю налить масло и поставить на огонь. В горячее масло опустить хворост и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.