Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельная лепешка с мясом

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 300 г
мука
 50 г
Процесс приготовления

Картофель натереть на мелкой терке. Залить водой. Оставить на 20-30 минут. Отжать. Слить воду. Собрать крахмал и положить в отжатый картофель. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать. На разогретую сковороду переложить ложкой большую часть картофельной массы, а на нее - тоненькую лепешку из фарша. Фарш "закрыть" картофельной массой. Жарить на медленном огне до готовности. Подавать со сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Наташа Супрон
А мы с мамой делаем что-то похожее и очень вкусное. Картошку не на терке натираем, а пропускаем через соковыжималку, так намного удобнее. Добавляем осевший крахмал, соль, немножко муки и творог (получается нежнее и картошка не темнеет). Фарш как в рецепте выше. Затем делаем лепешки с начинкой из фарша, обжариваем до золотистой корочке на сковородке, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой до середины верхнего ряда и тушим до готовности. Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Настя
В ответ на комментарий от Наташа Супрон
Наташа Супрон
А мы с мамой делаем что-то похожее и очень вкусное. Картошку не на терке натираем, а пропускаем через соковыжималку, так намного удобнее. Добавляем осевший крахмал, соль, немножко муки и творог (получается нежнее и картошка не темнеет). Фарш как в рецепте выше. Затем делаем лепешки с начинкой из фарша, обжариваем до золотистой корочке на сковородке, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой до середины верхнего ряда и тушим до готовности. Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
это и есть верный рецепт колдунов
СсылкаПожаловаться
Mariya Lucenko
это блюдо, дорогие товарищи, в белорусской кухне называется "колдуны"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru