Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты:
Сливки молочные (33-35%)500 мл
Кофе (3 ч.л. на 200 мл)200 мл
Сахар200 г
Желатин20 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Разделить массу на две части. В одну часть добавить кофе, перемешать.

В другую часть добавить молоко, перемешать.

Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.