Ингредиенты:
Баклажаны | 3-4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 200 мл |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать до однородной массы.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на тонкие ломтики. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить ломтики с двух сторон.
Выложить обжаренные ломтики в один слой на большую тарелку и смазать соусом из чеснока и майонеза, сверху положить следующий слой и т.д.
Оставить для пропитки на 20 минут.