Баклажаны с чесночно-майонезным соусом

Ингредиенты:

Баклажаны3-4 шт.
Чеснок3 зубчика
Майонез200 мл
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У4 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать до однородной массы.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на тонкие ломтики. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить ломтики с двух сторон.

Выложить обжаренные ломтики в один слой на большую тарелку и смазать соусом из чеснока и майонеза, сверху положить следующий слой и т.д.

Оставить для пропитки на 20 минут.