Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты с тыквой

Автор — Ковалёва
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 1 шт.
лук
 3-5 шт.
мука
 500 г
соль
 по вкусу
вода
 70-100 мл
паприка
 по вкусу
жир (курдючный)
 100-200 г
Процесс приготовления

Тыкву почистить и нарезать кубиками 0,5 на 0,5 см, лук и курдючный жир тоже нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если тыква недостаточно сладкая, то в фарш можно добавить по вкусу сахар.

Замесить крутое тесто, раскатать тонким пластом и нарезать квадраты 10 на 10 см. На каждый квадратик выложить столовую ложку фарша и сделать защипы.

Готовить 30-35 минут на пару в мантоварке. Готовые манты выложить на блюдо и сбрызнуть растительным маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена Курилова
Манты с тыквой - это мое казахстанское детство. вместо курдючного жира, кладите обыкновенную свинину или баранину. желательно пожирнее. тыквы можно столько же сколько мяса и лука не жалейте почти столько сколько тыквы. можете долить водички. чтобы было сочнее. готовый фарш поставьте в холодильник пока будете заниматься тестом.. Готовьте не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Любовь Яловая
Манты объедение.Гораздо вкуснее чем с мясом.
СсылкаПожаловаться
Л И Л И Я.
На тесто для манты я никогда яца не ложу . Только когда их делаю ,рядом стоит блюдце с растительным маслом , при укладке на лист , я смачиваю бочок в масле и т.д. Приготовке они не прилипают друг другу .
СсылкаПожаловаться
Mansurova )))))
eto o4en' vkusno. Poprobuyte daje pal'4iki oblijite
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru