Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
35 минут

Вафельки

Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления необходима вафельница.

Растопить масло/маргарин. Дать остыть.

В отдельной миске смешать молоко, яйца, сахар. Влить растопленное масло/маргарин. Всыпать муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Разогреть вафельницу и столовой ложкой влить в нее тесто. Обжарить с двух сторон. После того, как вафелька зарумянится, ОЧЕНЬ БЫСТРО вытащить ее и свернуть в трубочку.

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Отзывы
12
Любашка
У меня рецепт намного проще, но от этого не менее вкусные трубочки получаются. 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. подслнечного масла и 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло и муку и тесто готово.Все по времени вместе с выпеканием занимает 1 час.Но съедается по-моему быстрее! попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Liz
В ответ на комментарий от Любашка
Любашка
У меня рецепт намного проще, но от этого не менее вкусные трубочки получаются. 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. подслнечного масла и 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло и муку и тесто готово.Все по времени вместе с выпеканием занимает 1 час.Но съедается по-моему быстрее! попробуйте!
СсылкаПожаловаться
пробовала. но вафли получились не хрустящие =(( вкусно, конечно, но мы с мужем хрустяшки любим =))
СсылкаПожаловаться
Liz
В ответ на комментарий от Aneks
Aneks
А что делать чтобы и начинка была (например сгущенка) и вафли остались хрустящими?
СсылкаПожаловаться
не помню, отвечала или нет, но второй раз не лишний (если что =))) вафельки можно сворачивать не трубочками, а кулёчками (или чем-то подобным) - главное успеть пока она не остыла и не затвердела =)
СсылкаПожаловаться
Aneks
В ответ на комментарий от Liz История переписки2
Liz
насколько я знаю, тут либо вафли с начинкой и не хрустящие, либо вафельки без начинки но с хрустом ибо такая начинка как сгущенка в любом случае пропитывает вафлю.. (хотя если сгущенка будет вареная и ОЧЕНЬ густая, то возможно вафля и не пропитается) =)
СсылкаПожаловаться
Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Любашка
В ответ на комментарий от Liz История переписки2
Liz
пробовала. но вафли получились не хрустящие =(( вкусно, конечно, но мы с мужем хрустяшки любим =))
СсылкаПожаловаться
Не знаю почему так получилось! у меня всегда хрустящие получаются.я тоже не люблю мягкие или клеклые. в любом случае спасибо за комментарий!
СсылкаПожаловаться
Радуга
В ответ на комментарий от Aneks
Aneks
А что делать чтобы и начинка была (например сгущенка) и вафли остались хрустящими?
СсылкаПожаловаться
Я ДЛЯ "хруста" ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКИ 3 столовых МАЙОНЕЗА В ТЕСТО (перед тем как муку добавлять) И в шарлотку ложу майнез, и в вафельки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
Aneks
В ответ на комментарий от Радуга История переписки2
Радуга
Я ДЛЯ "хруста" ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКИ 3 столовых МАЙОНЕЗА В ТЕСТО (перед тем как муку добавлять) И в шарлотку ложу майнез, и в вафельки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
На счет майонеза неожиданно :) никогда бы не подумала, попробую обязательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Радуга
В ответ на комментарий от Aneks История переписки3
Aneks
На счет майонеза неожиданно :) никогда бы не подумала, попробую обязательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Вы всё время потом будете добавлять его)))) Приятного вам!!! ))))) Только кладите его ПЕРЕД мукой, и взбейте вместе с жидким тестом. Напишите пожалуйста о результате в мой мир как испечёте, ок?! )))
СсылкаПожаловаться
Валерия Иванова
Очень вкусно, но моя мама делала конвертик, как для семечек и заливала вкуснейший крем, мы сестрой ели по одной большой тарелки.
СсылкаПожаловаться
рррррр ррррррррррр
В ответ на комментарий от Валерия Иванова
Валерия Иванова
Очень вкусно, но моя мама делала конвертик, как для семечек и заливала вкуснейший крем, мы сестрой ели по одной большой тарелки.
СсылкаПожаловаться
Какая вкуснятина, господа! Я сама попробовала это сделать! Просто потрясающе! Хотелось бы пожать руку автору рецепта!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru