Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вафельки

Автор — Елизавета
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления необходима вафельница.

Растопить масло/маргарин. Дать остыть.

В отдельной миске смешать молоко, яйца, сахар. Влить растопленное масло/маргарин. Всыпать муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Разогреть вафельницу и столовой ложкой влить в нее тесто. Обжарить с двух сторон. После того, как вафелька зарумянится, ОЧЕНЬ БЫСТРО вытащить ее и свернуть в трубочку.

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Любашка
У меня рецепт намного проще, но от этого не менее вкусные трубочки получаются. 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. подслнечного масла и 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло и муку и тесто готово.Все по времени вместе с выпеканием занимает 1 час.Но съедается по-моему быстрее! попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Liz
В ответ на комментарий от Любашка
Любашка
У меня рецепт намного проще, но от этого не менее вкусные трубочки получаются. 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. подслнечного масла и 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло и муку и тесто готово.Все по времени вместе с выпеканием занимает 1 час.Но съедается по-моему быстрее! попробуйте!
СсылкаПожаловаться
пробовала. но вафли получились не хрустящие =(( вкусно, конечно, но мы с мужем хрустяшки любим =))
СсылкаПожаловаться
Liz
В ответ на комментарий от Aneks
Aneks
А что делать чтобы и начинка была (например сгущенка) и вафли остались хрустящими?
СсылкаПожаловаться
не помню, отвечала или нет, но второй раз не лишний (если что =))) вафельки можно сворачивать не трубочками, а кулёчками (или чем-то подобным) - главное успеть пока она не остыла и не затвердела =)
СсылкаПожаловаться
Aneks
В ответ на комментарий от Liz История переписки2
Liz
насколько я знаю, тут либо вафли с начинкой и не хрустящие, либо вафельки без начинки но с хрустом ибо такая начинка как сгущенка в любом случае пропитывает вафлю.. (хотя если сгущенка будет вареная и ОЧЕНЬ густая, то возможно вафля и не пропитается) =)
СсылкаПожаловаться
Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Любашка
В ответ на комментарий от Liz История переписки2
Liz
пробовала. но вафли получились не хрустящие =(( вкусно, конечно, но мы с мужем хрустяшки любим =))
СсылкаПожаловаться
Не знаю почему так получилось! у меня всегда хрустящие получаются.я тоже не люблю мягкие или клеклые. в любом случае спасибо за комментарий!
СсылкаПожаловаться
Радуга
В ответ на комментарий от Aneks
Aneks
А что делать чтобы и начинка была (например сгущенка) и вафли остались хрустящими?
СсылкаПожаловаться
Я ДЛЯ "хруста" ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКИ 3 столовых МАЙОНЕЗА В ТЕСТО (перед тем как муку добавлять) И в шарлотку ложу майнез, и в вафельки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
Aneks
В ответ на комментарий от Радуга История переписки2
Радуга
Я ДЛЯ "хруста" ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКИ 3 столовых МАЙОНЕЗА В ТЕСТО (перед тем как муку добавлять) И в шарлотку ложу майнез, и в вафельки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
На счет майонеза неожиданно :) никогда бы не подумала, попробую обязательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Радуга
В ответ на комментарий от Aneks История переписки3
Aneks
На счет майонеза неожиданно :) никогда бы не подумала, попробую обязательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Вы всё время потом будете добавлять его)))) Приятного вам!!! ))))) Только кладите его ПЕРЕД мукой, и взбейте вместе с жидким тестом. Напишите пожалуйста о результате в мой мир как испечёте, ок?! )))
СсылкаПожаловаться
Валерия Иванова
Очень вкусно, но моя мама делала конвертик, как для семечек и заливала вкуснейший крем, мы сестрой ели по одной большой тарелки.
СсылкаПожаловаться
рррррр ррррррррррр
В ответ на комментарий от Валерия Иванова
Валерия Иванова
Очень вкусно, но моя мама делала конвертик, как для семечек и заливала вкуснейший крем, мы сестрой ели по одной большой тарелки.
СсылкаПожаловаться
Какая вкуснятина, господа! Я сама попробовала это сделать! Просто потрясающе! Хотелось бы пожать руку автору рецепта!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru