Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог рыбный

Автор — Подсолнух
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука блинная
 400 г
рыбные консервы (сайра)
 2 банки
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Из блинной муки, 2 яиц и молока замесить тесто. Должно получится жидковатое тесто (как на блины). Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки обильно смазать маргарином. Вылить на него чуть больше половины теста. Поставить в духовку. Тесто должно запечься, но не подрумяниться (остаться белым).

Пока запекается нижний слой пирога, приготовить начинку. Сайру размять вилкой. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до прозрачности и переложить к рыбе. Выложить начинку на полуготовое тесто, отступив на 1 см от краев. Сверху залить оставшимся тестом и поставить в духовку.

Взбить 1 яйцо. Когда верхний слой теста запечется, но не подрумянится, достать пирог из духовки и смазать взбитым яйцом. Поставить обратно в духовку. Выпекать до румяной корочки. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Светлана
ох и вкусный пирог получается ;-) я его делаю и с сайрой, и с горбушей. Готовлю его постоянно – в качестве небольшого перекуса идёт просто изумительно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru