Тыквенные оладьи на кефире

Ингредиенты:
Тыква200 г
Кефир0.5 л
Мука200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахарпо вкусу
Сода0.5 ч. л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Тыкву очистить, измельчить блендером или натереть на терке. Кефир слегка подогреть и, постоянно помешивая, всыпать муку, пока тесто не станет достаточно густым.

В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, добавить в тесто. Добавить соду, перемешать. Добавить тыкву. Жарить оладьи на сковородке на растительном масле. Подавать со сметаной, медом или вареньем.