Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кремовый десерт с персиками

Автор — Раушан
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для крема)
 1 ст. л.
ванильный сахар (для крема)
 1 пакетик
Процесс приготовления

У персиков надрезать кожицу и на 1—2 мин. опустить их в дуршлаге в кипяток. Вынуть персики, снять с них кожицу и на слабом огне варить в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынуть косточки.

Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, кусочки сливочного масла, молоко. Варить крем на паровой бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он начнет не сливаться с ложки, а падать кусочками. Добавить ванилин.

В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, выложить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Украсить фруктами. Подавать горячим.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru