Ингредиенты
мука
2-3 ст.
варенье
200 г
Процесс приготовления
Маргарин нарезать кубиками и растопить. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с растопленным маргарином. Добавить муку, сахар, перемешать, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, из теста раскатать корж и выложить в форму, сделав бортики.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до нежно-коричневого цвета. На готовый корж перелить варенье.
Белки достать из холодильника и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок.
Полученные сливки аккуратно выложить поверх варенья и снова поставить форму в духовку. Выпекать до румяности, дать остыть 5-10 минут и можно подавать к столу!