Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Пирог ягодный

Ингредиенты
мука (+ 1 ст. л. для сметанной заливки)
 375 мл
разрыхлитель
 1 ч. л.
ягоды
 2 ст.
ванилин
 1 г
цедра апельсина (для сметанной заливки)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль, все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.

Приготовить сметанную заливку. Для этого сметану выложить в емкость, добавить 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, по желанию цедру лимона или апельсина.

Тесто выложить в квадратную (23 см) форму и распределить руками.

Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметанной заливкой. Выпекать около часа или до золотистой корочки при температуре 180°C.

Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать.

Отзывы
1
Маня
я считаю себя настоящим гурманом, но во всяком случае уж точно разбираюсь в десертах ;-) этим пирогом ягодным можно восторгаться!.. Аромат и вкус ягод, цедры лимона просто голову вскружить могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди