Ингредиенты
мука (+ 1 ст. л. для сметанной заливки)
375 мл
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца куриные (2+1)
3 шт.
ягоды
2 ст.
Процесс приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль, все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.
Приготовить сметанную заливку. Для этого сметану выложить в емкость, добавить 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, по желанию цедру лимона или апельсина.
Тесто выложить в квадратную (23 см) форму и распределить руками.
Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметанной заливкой. Выпекать около часа или до золотистой корочки при температуре 180°C.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать.