Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарлотка

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
яблоки
 500 г
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
KLASIKA
В ответ на комментарий от Rodica Fortu
Rodica Fortu
Странный рецепт,вызывает сомнения,без разрыхлителя,без масла,без каких либо молочных добавок?
СсылкаПожаловаться
он не странный. если белки хорошо взбить. и быстро все это сделать, предварительно разогрев духовку то шарлотка будет пышной, белки предают объем, а вместо остальных ингредиентов, так яблоки все кисло-сладкие.
СсылкаПожаловаться
Rodica Fortu
В ответ на комментарий от KLASIKA История переписки2
KLASIKA
он не странный. если белки хорошо взбить. и быстро все это сделать, предварительно разогрев духовку то шарлотка будет пышной, белки предают объем, а вместо остальных ингредиентов, так яблоки все кисло-сладкие.
СсылкаПожаловаться
Спасибо ,что уделили внимание на мой комментарий,Действительно,я убедилась рецепт отличный.Белки делают свое дело.
СсылкаПожаловаться
Антон Жук
а если этот бисквит взять без яблок,горячим порезать кубиками,пропитать сметанной взбитой с сахаром и ванилью сложить горкой и полить растопленным горьким шоколадом.Поставить в холодильник на 30 минут......м-м-м-м-м-м
СсылкаПожаловаться
Антон Жук
В ответ на комментарий от Albina
Albina
а можно ли делать пирог из магазинных яблок?или все таки вкуснее,если яблоки свои,из огорода?
СсылкаПожаловаться
лучше антоновка-супер
СсылкаПожаловаться
Елена *****
В ответ на комментарий от Анна --- История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте , АННА!Нет,я ,думаю , это будет размазня.Хотите для варенья или повидла рецепт рулета 15-тиминутки?Но тоже, я что -то засомневалась,не знаю какой густоты у вас варенье?!Ладно, напишу , а Вы сами решайте.Тесто бисквитное, готовится 15 минут.Смазывать можно чем захочется,( только сладким).Я смазываю вареной сгущенкой!Знаю,что вредно, но люблю!РЕЦЕПТ РУЛЕТА:1банка сгущеного молока( не вареного) +3 яйца,смешать,+1 граненый стакан (250 мл.) муки, смешанный с 1 чайной ложкой (без верха) соды (не погашенной).Всё соединить , перемешать до однородности.Это недолго, тесто само хорошо соединяется.И на смазанный противень , вылить тонким слоем.Печется быстро , 200 гр. 5 минут.Это моя духовка.Зависит от духовки и на какой высоте располагаете от нагревательного элемента.Свернуть его лучше горячим( при помощи кулинарных рукавиц), в таком виде дать подостыть и чуть теплым смазать.Написано много ,а делается быстро.Я просто подробно всё расписала, чтобы у Вас не возникло проблем!ПОПРОБУЙТЕ!Приятного аппетита!Всего Вам доброго!Елена.
СсылкаПожаловаться
Галина
Делаю шарлотку много лет. Яйца-4 шт, мука -1 стакан, сахар 1 стакан. яблоки и всё. Получается пышное тесто, вкусно. Главное взбить миксером подольше и получается всё хорошо! ( Кстати, зимой добавляю просто замороженные вишни вместо яблок )
СсылкаПожаловаться
Галина Белякова (Хаустова)
Ничего странного! Пирог просто будет не пышным. Мне нравится именно такой!
СсылкаПожаловаться
Анютка Моисеенко
Очень хороший рецепт! Разрыхлитель не нужен,можно добавить пару капель лимонного сока!
СсылкаПожаловаться
валерия береснева
вкуссно
СсылкаПожаловаться
Салтанат Алимкулова
очень вкусно!!!!!Я пробовала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru