Ингредиенты
яблоки (кисло-сладкие)
2 шт.
ванильный сахар
1 пакетик
разрыхлитель
1 ч. л.
цедра апельсина (по желанию)
по вкусу
Процесс приготовления
Взбить масло, молоко и яйца. Отдельно в миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь добавить в яично-молочную и перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Яблоки и цедру добавить в тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и немного посыпать манкой. Силиконовые ничем смазывать и посыпать не нужно. Выложить тесто в формочки (выкладывать тесто можно почти до краев - эти маффины сильно не поднимутся). Выпекать 25-30 минут.
Извлечь из формочек остывшими и по желанию посыпать сахарной пудрой.