Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Форшмак

Автор — Мария
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр плавленый
 2 шт.
Процесс приготовления

Разделать сельдь (не обязательно до мельчайших косточек, главное убрать хребет и крупные кости). Если внутри оказалась икра, то и она пригодится (но не молока).

Сварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы.

Пропустить сельдь, яйца, плавленый сыр и масло через мясорубку, перемешать. Блюдо готово!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Мария Климачева
В ответ на комментарий от pearl
pearl
этот рецепт не является еврейским блюдом, только название. Конечно допускаю, что рецептура может отличаться.предлагаю свой рецепт форшмака, которому меня научила бабушка, знающая еврейскую кухню не по-наслышке: сельдь отделяется о костей, а дальше в состав форшмака входят следующие продукты, которые пропускаются через процессор или мясорубку: на 1 крупную сельдь - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1/4 батона или 1/3 городской булки вымоченный в уксусе 6-9%, в готовую смесь добавить подсолнечное масло масло(1ст.л.), хорошо взбить. есть можно с черным хлебом помазанным сливочным маслом а наверх слой форшмака. Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
Извините, если ошиблась с "национальностью блюда" . Этот рецепт мне достался от моих друзей и он мне очень понравился . Надо будет попробовать и ваш рецепт .
СсылкаПожаловаться
Татьяна SANACO
В ответ на комментарий от pearl
pearl
этот рецепт не является еврейским блюдом, только название. Конечно допускаю, что рецептура может отличаться.предлагаю свой рецепт форшмака, которому меня научила бабушка, знающая еврейскую кухню не по-наслышке: сельдь отделяется о костей, а дальше в состав форшмака входят следующие продукты, которые пропускаются через процессор или мясорубку: на 1 крупную сельдь - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1/4 батона или 1/3 городской булки вымоченный в уксусе 6-9%, в готовую смесь добавить подсолнечное масло масло(1ст.л.), хорошо взбить. есть можно с черным хлебом помазанным сливочным маслом а наверх слой форшмака. Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
Спасибо за дополнения! Их явно не хватало в этом рецепте.
СсылкаПожаловаться
Ольга Воронько
В ответ на комментарий от pearl
pearl
этот рецепт не является еврейским блюдом, только название. Конечно допускаю, что рецептура может отличаться.предлагаю свой рецепт форшмака, которому меня научила бабушка, знающая еврейскую кухню не по-наслышке: сельдь отделяется о костей, а дальше в состав форшмака входят следующие продукты, которые пропускаются через процессор или мясорубку: на 1 крупную сельдь - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1/4 батона или 1/3 городской булки вымоченный в уксусе 6-9%, в готовую смесь добавить подсолнечное масло масло(1ст.л.), хорошо взбить. есть можно с черным хлебом помазанным сливочным маслом а наверх слой форшмака. Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
У Вас вкуснее! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
моё солнышко
В ответ на комментарий от pearl
pearl
этот рецепт не является еврейским блюдом, только название. Конечно допускаю, что рецептура может отличаться.предлагаю свой рецепт форшмака, которому меня научила бабушка, знающая еврейскую кухню не по-наслышке: сельдь отделяется о костей, а дальше в состав форшмака входят следующие продукты, которые пропускаются через процессор или мясорубку: на 1 крупную сельдь - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1/4 батона или 1/3 городской булки вымоченный в уксусе 6-9%, в готовую смесь добавить подсолнечное масло масло(1ст.л.), хорошо взбить. есть можно с черным хлебом помазанным сливочным маслом а наверх слой форшмака. Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
если не нравиться, то можно это здесь не писать, а создать свой сайт и туда помещать свои рецептики!
СсылкаПожаловаться
моё солнышко
В ответ на комментарий от моё солнышко История переписки2
моё солнышко
если не нравиться, то можно это здесь не писать, а создать свой сайт и туда помещать свои рецептики!
СсылкаПожаловаться
я это pearl
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от pearl
pearl
этот рецепт не является еврейским блюдом, только название. Конечно допускаю, что рецептура может отличаться.предлагаю свой рецепт форшмака, которому меня научила бабушка, знающая еврейскую кухню не по-наслышке: сельдь отделяется о костей, а дальше в состав форшмака входят следующие продукты, которые пропускаются через процессор или мясорубку: на 1 крупную сельдь - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1/4 батона или 1/3 городской булки вымоченный в уксусе 6-9%, в готовую смесь добавить подсолнечное масло масло(1ст.л.), хорошо взбить. есть можно с черным хлебом помазанным сливочным маслом а наверх слой форшмака. Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
моя бабушка добавляла туда еще кусочек зеленого яблока.. вместо лука.. лук как-то грубит форшмак
СсылкаПожаловаться
Лена !!!
а батон для чего ?
СсылкаПожаловаться
раиса данилюк
Спасибо понравился рецепт
СсылкаПожаловаться
Гампо Лхасский
В ответ на комментарий от Татьяна SANACO История переписки2
Татьяна SANACO
Спасибо за дополнения! Их явно не хватало в этом рецепте.
СсылкаПожаловаться
Надо ещё кошерную водку обязательно! Иначе, какая это закусь?
СсылкаПожаловаться
Галина Беневоленская
попробуйте добавть крабовые палчки, получается легкий, воздушный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru