Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 часа

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты
сахар
 160 г
ванилин (для аромата)
мука
 100 г
разрыхлитель
 10 г
Процесс приготовления

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить. Добавить желтки и снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.

Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин.

Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусов С 25—30 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку на время, пока будет готовиться шоколадный мусс.

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный — 200 г (высокий процент какао лучше)

- масло сливочное — 30 г

- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

- ликер сливочный — 50 мл

- желатин кристаллический — 8 г

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный — 200 г

- масло сливочное — 30 г

- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

- ликер сливочный — 50 мл

- желатин кристаллический — 8 г

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый — 200 г

- масло сливочное — 30 г

- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

- ликер сливочный — 50 мл

- желатин кристаллический — 8 г

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина — 50 г сливок) — это количество разделить на 3 мусса.

Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник.

Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.

Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения

Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть.

Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать.

Достать бисквит из морозилки. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков на 7—10 см.

Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разровнять лопаточкой и снова поставить в морозилку.

Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно-молочного мусса.

Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл.

Приготовить белую шоколадную глазурь:

- шоколад белый — 100 г

- сливки — 50 г

- масло сливочное — 50 г

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.

Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.

Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт.

Отзывы
4
victory
Slozhniy recept i neponyatno skolko shokolada nuzhno dobavit v biskvit
СсылкаПожаловаться
valentina braer
super!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Лошманов
классный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Надюшка
вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди