Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дрожжевые блины

Автор — Гульназ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 кг
сахар
 2 ст.л.
соль
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

Тесто поставить на 3—4 часа в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, можно выпекать блины.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Валентина
по выходным готовлю дрожжевые блинчики на завтрак всему семейству,муж со сметанкой их ест, а мы с детишками больше любим с вареньем :-)) очень простой рецепт, все продукты дома есть обычно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru