Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба, запеченная в морской соли

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыба
 1-2 шт.
соль морская
 500 г
Процесс приготовления

Противень застелить фольгой и на фольгу насыпать крупную морскую соль. Сверху на соль выложить рыбу (целую и неочищенную), засыпать полностью солью.

На другой противень, уровнем ниже, выложить очищенный целый картофель. Поставить противни в духовку. Готовить до тех пор, пока соль не пожелтеет. Затем вынуть вместе с противнем приготовленную рыбу, дать немного остыть. Картофель готовить еще немного, до румяной корочки.

Осторожно снять с рыбы соляную корку, закаменевшую от жара. Соль снимется вместе со шкуркой рыбы, рыбное филе лопаточкой снять и переложить на тарелку. Добавить целый жареный румяный картофель.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
nina
Все как-то туманно, патрошить рыбу нужно? и как картофель поджарится на сухом протвине?
СсылкаПожаловаться
ILONA DIDENKUL
Картофель обжарится нормально наверное, если только подгорит
СсылкаПожаловаться
Наталия Маркова
Считаю рецепт не выполнимым........все будет сухое....... какая рыба, размер рыбы и т.д. По такой рекомендации можно испортить и рыбу и картошку!!!!!!
СсылкаПожаловаться
A A
В ответ на комментарий от Наталия Маркова
Наталия Маркова
Считаю рецепт не выполнимым........все будет сухое....... какая рыба, размер рыбы и т.д. По такой рекомендации можно испортить и рыбу и картошку!!!!!!
СсылкаПожаловаться
картофель можно посолить.поперчить,перемешать майонезом и на противень с небольшим количеством масла растительного.Тогда это вкусно!
СсылкаПожаловаться
ежик
В ответ на комментарий от Наталия Маркова
Наталия Маркова
Считаю рецепт не выполнимым........все будет сухое....... какая рыба, размер рыбы и т.д. По такой рекомендации можно испортить и рыбу и картошку!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Я так делала курицу. Получилась отличная, сочная, поджаристая! Только не надо сверху солью засыпать.
СсылкаПожаловаться
Никитина Юлия
Патрошить, конечно, надо! А картофель будет просто ОБАЛДЕННЫЙ! Только лцчше его разрезать на 2 половинки вдоль и не забыть посолить!На сухом противне- все правильнго
СсылкаПожаловаться
Миша
почти правильно,картофель не обязателен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru