Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени в «мешочке»

Автор — Алёна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 500 г
голень куриная
 600 г
лук-порей
 100 г
соль
Процесс приготовления

Лук мелко покрошить. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны. Добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Остудить.

Голени посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую лепешку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Prudens
без баклажанов тоже вкусно! можно заменить на сыр. только его не обжаривать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru