Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквит с шоколадным кремом

Автор — Света
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
какао
 3 ст.л.
разрыхлитель
 1 пакет
ром
 6 ст. л.
Процесс приготовления

Духовку разогреть до 175 градусов.

Подогреть молоко и расплавить в нем 100 г шоколада. Остудить.

Сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца (по одному) и крахмал (50 г). Оставшийся крахмал смешать с мукой, 1 ст. л. какао и разрыхлителем. Постепенно влить шоколадное молоко. Тесто выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см) и поставить на 1 час в духовку. Готовый бисквит остудить.

Разогреть сливки и снять с огня. Разломать на куски 400 г шоколада и, помешивая, расплавить в сливках. Перелить в две глубокие миски для охлаждения (2 часа).

Бисквит разрезать на 4 коржа, сбрызнуть ромом. Охлажденные шоколадные сливки взбить. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга. Сверху посыпать какао-порошком. Убрать бисквит в холодильник на 1 час.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Кристина
Признаюсь, это самое мое любимое лакомство, из тех что я пробовала. Бисквит с шоколадным кремом готовиться легко и быстро, не сомневайтесь, попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru