Борани по-армянски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Голень куриная5-6 шт.
Масло сливочное100 г
Фасоль стручковая400 г
Лук (репчатый)2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Яйца куриные3 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На сковородке разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курицу до готовности (около 15-20 минут ). Снять с огня.

В отдельной глубокой сковородке разогреть 1 ст.л. сливочного масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко порезать и обжарить в той же сковородке до прозрачности. Добавить в сковородку с луком оставшееся масло, на подушку из лука положить куски курицы, посолить, поперчить, положить сверху тушеную фасоль, тоже посолить и поперчить.

Яйца взбить венчиком и залить ими курицу с овощами.

Поставить сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.