Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час

Печенье «Пахлава»

Ингредиенты
мука (пшеничная)
 500-700 г
сахар
 600 г
соль
 щепотка
ванилин
 щепотка
грецкий орех
 1-2 горсти
изюм
 1-2 горсти
сахарная пудра
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Растопить маргарин на сковороде, немного остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в густую пену, добавить щепотку соли, влить маргарин, добавить муку и замесить тесто, как на песочное печенье. Разделить тесто на 3 неравные части, скатать шарики и оставить на 30 минут.

Разогреть духовую печь до 200 градусов.

Средний по размеру шар раскатать по размеру противня, проколоть вилкой в нескольких местах и выпечь в духовке до румяной корочки.

Белки взбить до густой пены с добавлением сахара (как на безе). Орехи и изюм всыпать в белковую массу и осторожно перемешать. Разделить массу на 2 части.

Самый большой по размеру шар из теста раскатать на противне, сверху выложить белковую массу. Накрыть испечённым пластом теста;

Вторую часть белковой массы выложить на испечённый пласт. Раскатать третий шар из теста и накрыть им сверху белковую массу.

Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать до румяной корочки на небольшом огне около 30-40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди