Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Пахлава»

Автор — Diana
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (пшеничная)
 500-700 г
сахар
 600 г
соль
 щепотка
ванилин
 щепотка
грецкий орех
 1-2 горсти
изюм
 1-2 горсти
сахарная пудра
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Растопить маргарин на сковороде, немного остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в густую пену, добавить щепотку соли, влить маргарин, добавить муку и замесить тесто, как на песочное печенье. Разделить тесто на 3 неравные части, скатать шарики и оставить на 30 минут.

Разогреть духовую печь до 200 градусов.

Средний по размеру шар раскатать по размеру противня, проколоть вилкой в нескольких местах и выпечь в духовке до румяной корочки.

Белки взбить до густой пены с добавлением сахара (как на безе). Орехи и изюм всыпать в белковую массу и осторожно перемешать. Разделить массу на 2 части.

Самый большой по размеру шар из теста раскатать на противне, сверху выложить белковую массу. Накрыть испечённым пластом теста;

Вторую часть белковой массы выложить на испечённый пласт. Раскатать третий шар из теста и накрыть им сверху белковую массу.

Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать до румяной корочки на небольшом огне около 30-40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru