Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Индейка, фаршированная апельсинами

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
куриный бульон
 500 мл
розмарин
 1 пучок
белое сухое вино
 300 мл
мука
 3 ст.л.
соль (крупная)
Процесс приготовления

Индейку промыть и обсушить. Апельсин очистить, убрать лишние волокна, порезать крупными дольками. Уложить внутрь индейки, добавить 3-4 веточки розмарина. Индейку положить в форму для запекания. Растопить сливочное масло, выжать в него сок второго апельсина. Полить этой смесью индейку. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть форму фольгой или крышкой, запекать 3 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая выделяющимся соком. Когда индейка будет готова, сделать соус: смешать 3 ст.л. сока от индейки с куриным бульоном и вином. Подогреть, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 2-3 ст. ложки горчицы, соль, перец. Индейку украсить веточками розмарина, подавать с соусом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Svetlana Golybovsky
мне очень понравился рецепт соуса.Я думаю соус вкусный и не калорийный , он подойдет и к дичи , и к мясу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru