Ингредиенты:
Мука | 600 г |
Мед | 250 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 6 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 500 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 4 г. |
У | 59 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно растереть до полного растворения кристалликов сахара. Добавить мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи. Всыпать смешанную с содой муку и перемешать. Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Вдоль поверхности кекса смоченной в масле лопаткой провести черту, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.