Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассольник

Фото — Надежда Юрикова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец маринованный
 2 шт.
лук
 1 шт
томатное пюре
 1 ст.л.
петрушка
 1 корень
Процесс приготовления

Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
юлия
Понравится тем, кто любит солёное, в частности, солёные огурцы.
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
Рассольник настоящий готовится с солёными огурцами и соответственно с солёным рассолом,а с маринованными,как говорится по-русски-это "фигбитня"
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Получилось вкусно, много, но делала с солеными, а не маринованными огурцами.
СсылкаПожаловаться
Анатольевна
При чем тут грибы? Их же нет в ингридиентах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru