
Морковь | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Лук | 1 шт |
Крупа перловая | 1 стакан |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Белые грибы (свежие или сушеные) | горсть |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Петрушка | 1 корень |
Сметана | 100 г |
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 8 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 125 мин.
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.