Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Сдобные булочки-халы

Ингредиенты
мука (пшеничная)
 1 кг
разрыхлитель
 20 г
ванильный сахар
 1 ч.л
соль
 0,5 ч.л
вода (теплая)
 1+1/2 ст.
Процесс приготовления

Сухие дрожжи растворить в 1 ст. теплой воды, добавить сахар, хорошо размешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. В пластмассовый тазик просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, разрыхрытель, влить теплое масло, оставшуюся воду, яйца. Перемешать. Влить смесь дрожжей и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто обмять, скатать в шар и разделить на 4 части. Каждую часть разделить еще на 3 части. Скатать жгутики и сплести косички. Переложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Сверху булочки можно смазать взбитым белком и посыпать кунжутом или маком. Оставить на 40 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди