Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов

Автор — Сания
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (баранина)
 500 г
рис
 400 г
Процесс приготовления

Предварительно рис промыть и залить кипятком. В казан налить масло, обжарить крупно нарезанный лук и после обжарки вынуть лук из масла. Обжарить порезанную небольшими кубиками баранину. Дождаться, когда вся вода испарится и добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить. Добавить рис. Перемешать, добавить соль по вкусу, залить кипятком, вода должна покрывать рис с мясом и овощами на 2 см. Закрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить 10 минут. Воткнуть нарезанный дольками чеснок. Затем выключить плиту, накрыть казан полотенцем и оставить на 20 минут. Перемешать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Владимир Птохов
Плохо едят наши Леди.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Никитин
Это не плов, а рисовая каша. В рецепте приготовления столько ошибок, что и говорить об этом не хочется.
СсылкаПожаловаться
Юля Кипиш
насколько мне известно, плов до самой готовности не перемешивают. а где куркума, барбарис и прочие специи для плова?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru