Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Круассаны

Автор — Мария
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 0,5 ст.
Процесс приготовления

В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На каждый треугольник положить начинку (джем). Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.

Выложить круассаны на противень, смазаный растительным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 мин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Тома
Попробовала на днях сделать такие круассаны – получилось вкусно, но не совсем так, как я думала)) вчера повторила попытку – уже ближе к истине, буду пробовать и дальше! У меня пока терпения не хватает тесто вымешивать 15 минут…
СсылкаПожаловаться
Зрелова Татьяна Владимировна
Это не круассаны, а сдобные рогалики. Тесто не соответствует названию. Технология приготовления теста для них совершенно другая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru