Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Круассаны

Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 0,5 ст.
Процесс приготовления

В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На каждый треугольник положить начинку (джем). Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.

Выложить круассаны на противень, смазаный растительным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 мин.

Отзывы
2
Тома
Попробовала на днях сделать такие круассаны – получилось вкусно, но не совсем так, как я думала)) вчера повторила попытку – уже ближе к истине, буду пробовать и дальше! У меня пока терпения не хватает тесто вымешивать 15 минут…
СсылкаПожаловаться
Зрелова Татьяна Владимировна
Это не круассаны, а сдобные рогалики. Тесто не соответствует названию. Технология приготовления теста для них совершенно другая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru