Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гороховый суп с зеленым луком

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бульон
 250 мл
зеленый горошек
 50 г
лук-порей
 1 стебель
петрушка
 2 веточки
мята
 1 веточка
салями
 1 ломтик
лимонный сок
Процесс приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать. Сливочное масло растопить и пассеровать в нем, постоянно помешивая, картофель и лук. Влить бульон и 20 минут варить под крышкой на небольшом огне. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Петрушку и мяту вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать и добавить в суп. Вынуть из кастрюли несколько горошин для украшения и отложить. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера или миксера, а затем протереть, по желанию, через сито. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и лимонным соком, довести один раз до кипения. Суп разлить по тарелкам. Салями нарезать узкими полосками, вместе с зеленым горошком выложить в тарелки и, по желанию, украсить пряными травами.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
маленький пупсик принцесса
Интересное сочетание мяты и лимоны - необычный суп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru