Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щи из квашеной капусты с грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.л.
соль
капуста квашеная
 500 г
лук
 1 шт.
томатное пюре
 1 ст.л.
вода
 1.5 л
Процесс приготовления

Грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кубиками. Морковь, лук, корни петрушки очистить и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиками, корни петрушки - кусочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. В сковороде разогреть половину растительного масла, добавить квашеную капусту, грибы, томатное пюре и тушить 1 час. Тушеную капусту с грибами выложить в кастрюлю с бульоном и варить 1 час. Лук, морковь, корни петрушки обжарить в растительном масле и положить в кастрюлю за 20 минут до окончания варки. Муку пассеровать на раскаленной сковороде и добавить к щам вместе лавровым листом, перцем и солью за 10 минут до готовности. Готовым щам дать настояться 15 минут. Затем разлить их по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Любовь Юзупчук (Баева)
Спасибо очень интересный рецепт обязательно воспользуюсь должно быть вкусно!
СсылкаПожаловаться
azar
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:18-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А что такого уж в ваших украинских борщах? Только и отличается, что буряк кладете(жила на Украине 15 лет) да на сале жарите...
СсылкаПожаловаться
azar
Слюнки текут.....представляю как это обалденно!
СсылкаПожаловаться
СУЛИКО
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:18-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А чего анонимно?) раз так горды борщом - так и лица скрывать не гоже....
СсылкаПожаловаться
гаврилов виталий
где взять белых грибов ??????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru