Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 40 минут

Молдавский борщ

Ингредиенты
курица
 1 тушка
соль
петрушка
 1-2 пучка
лук
 3 шт.
Процесс приготовления

Курицу отварить в 4 литрах воды, добавив нарезанные лук, корень петрушки. Добавить картошку. Ближе к концу варки положить лапшу домашнию и мелко нарезанную зелень петрушки, а также немножко лимонной кислоты. Подавать со сметаной.

Отзывы
15
людмила миличенко
может это и вкусно-никто не спорит, но "борщом" это не называется. Борщи действительно в Молдавии варятся из куры или жареных шкварок. Добавляется капуста, свекла,зеленая фасоль,можно сухие бобы, помидоры, лук, картофель целыми головками. очень много зелени, в конце варки добавлется специальная "кислая" приправа. Сначала подается гуща с бульоном без картошки и мяса, а на второе- картофель,мясо и вареную зелень из супа.
СсылкаПожаловаться
Alla A
Я живу в Кишиневе уже 22 года и первый раз слышу такую ерунду про нашу кухню!!! Зама ето далеко ни борщ! Скорее ето наваристый куриный бульон с небольшим количеством картофеля, домашней лапшой, кучей зелени, а рис в заму вообще не добавляется!!!
СсылкаПожаловаться
Alla A
Мужду прочим зелень предающая заме неповторимый аромат называется ЛЮБИСТОК (леуштян по молд.)
СсылкаПожаловаться
нямнямням
Это никакая не ЗАМА!!!! Зама варится без картошки и с домашней лапшой!
СсылкаПожаловаться
нямнямням
В ответ на комментарий от O/C K
O/C K
ну наконец-то!!!!Я наконец-то сварю настоящую заму!Спасибо за рецептик.:-) Кстати,туда ещё какя-то травка добавляется-незабываемый аромат,не подскажете КАКАЯ?
СсылкаПожаловаться
Травка называется Леуштян или по-русски Любисток.
СсылкаПожаловаться
нямнямням
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Любисток)))
СсылкаПожаловаться
St1nG[eR]
и почему не указано время готовки ?
СсылкаПожаловаться
Руслан Белоногов
Сейчас сварю попробую, что за борщ молдавский))
СсылкаПожаловаться
M
нямнямням 5 мая 2009 Это никакая не ЗАМА!!!! Зама варится без картошки и с домашней лапшой! Ну, коль татары Сябитовы, знают лучше, молдавскую заму,чем сами молдаване, в особенности того, что готовится она без картошки (Абсурд ! Полнейший!), то "Третий Рим", непременно будет Татарстан ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Стерх
Зама действительно варится без картошки на курином бульоне (курица домашняя) , с домашней лапшой, разными травами, а вот какими, знают молдаване. Леуштян обязателен, но важно не переборщить. И обязательно подкисливается квасом из отрубей который молдаване называют "БОРШ". Ранее о нём ни кто не заикнулся, а без него замы не будет. Варить не пробуйте, вкусно не сварите, это надо кушать в Молдове как и плацинды (плещинте). Привет гурманам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди