Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молдавский борщ

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 тушка
соль
петрушка
 1-2 пучка
лук
 3 шт.
Процесс приготовления

Курицу отварить в 4 литрах воды, добавив нарезанные лук, корень петрушки. Добавить картошку. Ближе к концу варки положить лапшу домашнию и мелко нарезанную зелень петрушки, а также немножко лимонной кислоты. Подавать со сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
людмила миличенко
может это и вкусно-никто не спорит, но "борщом" это не называется. Борщи действительно в Молдавии варятся из куры или жареных шкварок. Добавляется капуста, свекла,зеленая фасоль,можно сухие бобы, помидоры, лук, картофель целыми головками. очень много зелени, в конце варки добавлется специальная "кислая" приправа. Сначала подается гуща с бульоном без картошки и мяса, а на второе- картофель,мясо и вареную зелень из супа.
СсылкаПожаловаться
Alla A
Я живу в Кишиневе уже 22 года и первый раз слышу такую ерунду про нашу кухню!!! Зама ето далеко ни борщ! Скорее ето наваристый куриный бульон с небольшим количеством картофеля, домашней лапшой, кучей зелени, а рис в заму вообще не добавляется!!!
СсылкаПожаловаться
Alla A
Мужду прочим зелень предающая заме неповторимый аромат называется ЛЮБИСТОК (леуштян по молд.)
СсылкаПожаловаться
нямнямням
Это никакая не ЗАМА!!!! Зама варится без картошки и с домашней лапшой!
СсылкаПожаловаться
нямнямням
В ответ на комментарий от O/C K
O/C K
ну наконец-то!!!!Я наконец-то сварю настоящую заму!Спасибо за рецептик.:-) Кстати,туда ещё какя-то травка добавляется-незабываемый аромат,не подскажете КАКАЯ?
СсылкаПожаловаться
Травка называется Леуштян или по-русски Любисток.
СсылкаПожаловаться
нямнямням
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Любисток)))
СсылкаПожаловаться
St1nG[eR]
и почему не указано время готовки ?
СсылкаПожаловаться
Руслан Белоногов
Сейчас сварю попробую, что за борщ молдавский))
СсылкаПожаловаться
M
нямнямням 5 мая 2009 Это никакая не ЗАМА!!!! Зама варится без картошки и с домашней лапшой! Ну, коль татары Сябитовы, знают лучше, молдавскую заму,чем сами молдаване, в особенности того, что готовится она без картошки (Абсурд ! Полнейший!), то "Третий Рим", непременно будет Татарстан ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Стерх
Зама действительно варится без картошки на курином бульоне (курица домашняя) , с домашней лапшой, разными травами, а вот какими, знают молдаване. Леуштян обязателен, но важно не переборщить. И обязательно подкисливается квасом из отрубей который молдаване называют "БОРШ". Ранее о нём ни кто не заикнулся, а без него замы не будет. Варить не пробуйте, вкусно не сварите, это надо кушать в Молдове как и плацинды (плещинте). Привет гурманам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru