Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка

Фото — Надежда Юрикова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
редис
 5-6 шт.
мясо
 200 г
петрушка
 по вкусу
укроп
 по вкусу
лук зеленый
 0.5 стебля
соль
 по вкусу
хрен
 по вкусу
горчица
 по вкусу
сахар
 1 ч.л.
сметана
 4 ст.л.
квас (хлебный)
 700 мл
Процесс приготовления

Предварительно отварить картофель, яйца и мясо. Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Зелень мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью. Соединить мясо, все овощи и зелень, добавить раскрошенные яичные желтки и залить охлажденным квасом. По вкусу добавить соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Сослан на планету Земля
...а я вместо картошки кладу колбасу !!!
СсылкаПожаловаться
Сослан на планету Земля
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:21-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Тогда буду точнее... я окрошку делаю просто без картошки... но с большим количеством колбасы.....
СсылкаПожаловаться
Ирина Горбатенко
мы вместо кваса берем воду с добавлением лимонной кислоты или уксуса получается просто прекрасно
СсылкаПожаловаться
Nani Koroleva
Такое впечатление, что никто ее не любит - классическую Русскую окрошку. Вот, смотрите: Мясо должно быть постное сваренное на медленном огне в хорошо подсоленной воде, порезанное кубиками, без лохмотьев и жилок. Хорошо идет индейка. Зелень и зеленый лук рубим, делим на две равные части, одну часть растираем с солью и горчицей(хреном) , другую - кладем прямо так. То же самое с желтками, если их все растереть, то будет "яичная" окрошка. Самая вкусная окрошка должна быть залита квасом сразу, и постоять несколько часов в холодильнике. Если заливать непосредственно перед подачей, получится салат с квасом. Есть окрошка летняя, это на чистом квасе, есть весенняя, на смеси кваса и маложирного кефира (кефир не очень любит хрен). И есть - зимняя, на маложирном кефире. Кефир нужно развести водой, на 2 части кефира одна часть воды. Посолить, и обязательно заправить горчицей. Можно добавить лимонного сока. Очень вкусна окрошка на ТАНе, можно делать "жаркую" окрошку, без картофеля, только зелень(много) , редис, мясо, яйца и ТАН. Полюбите ее, она многолика и всегда вкусна! УДАЧИ!
СсылкаПожаловаться
Алина Цветаева
Интересный рецепт :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru