Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный суп по-белорусски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Натертую на терке свеклу отваривать 30 минут в 1,5 — 2 л воды. Добавить соль и немного уксуса. Охладить. Добавить нарезанные огурчики, укроп, лук и сваренные вкрутую яйца.  В каждую тарелку положить сметану по вкусу. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Иришка
Этот суп спасет от жары летом. Он очень даже вкусный и без картошки-это для тех кто сидит на диете. Густота делаеться о желанию, кто как любит. Мой муж оценил на ура! В Беларусии он называеться просто холодник. Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Ruzanna Zubova
Это национальное Белорусское блюдо называется "холодник"-очень вкусное особенно в жару
СсылкаПожаловаться
людмила морозова
В ответ на комментарий от Ruzanna Zubova
Ruzanna Zubova
Это национальное Белорусское блюдо называется "холодник"-очень вкусное особенно в жару
СсылкаПожаловаться
это обычный холодный борщ а я ищю что-нибудь интересное
СсылкаПожаловаться
Нина
а меня свекровь научила делать по другому: свекла варится отдельно и просто добавляется в прокипевшую и холодную воду. Вкус и цвет свекла отдаст благодаря уксусу (в данном случае мне лимонная кислота и сок не очень нравятся) Главное суметь смешать сахар соль и уксус в ВКУСНОЙ пропорции, добавлять надо по очереди и постоянно пробовать, чтобы получилось именно то, что нравится Вам. Отдельно готовится салатик из огурчиков яиц и зелени, заправляется майонезом. В тарелку кладется салатик три столовые ложки и заливается двумя половниками этого "свекольника" Ох в жару лучше любой окрошки. Кстати некоторые в салатик добавляют колбаску или сосиски...
СсылкаПожаловаться
Томчик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А неужели без кефира нельзя? Просто на отваре свёклы,у меня аллергия на кисло-молочные продукты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru