Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солянка «Вкусная»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (2-3 вида)
лук
 1 шт.
оливки
 1 банка
лимон
 0.5 шт.
приправы
Процесс приготовления

Поставить варить картофель. В это время приготовить зажарку: лук обжарить до полуготовности, добавить 2—3 вида нарезанной соломкой колбасы. Обжарить. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно сняв  с них кожицу. Добавить оставшийся в банке томатный сок. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.  Варить 5—7 минут. Нарезать огурцы, добавить в кастрюлю. Добавить оливки.  Варить 5 минут. Лимон порезать кружочками и добавить в готовый суп (в кастрюлю или в каждую тарелку).

Леди Mail.Ru
Отзывы
33
Vladimir Smokov
mozhno v mesto olivok chto nibut' drugoe polozhit'?
СсылкаПожаловаться
Элла Орлова
почему то мне казалось,что в солянке должна присутствовать капуста,а не картошка. но в целом рецепт симпатичный.
СсылкаПожаловаться
Nani Koroleva
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Читала и не понимала ничего. Это просто суп приведен, но не солянка - НИКАК! Солянка - блюдо не бытовой, праздничное, сложное в исполнении. Я варю солянку целый день, это целое действо. Стараюсь блюсти правило солянки от Похлебкина - в солянке должно быть не менее 5 видов мяса. Я ещё добавляю несколько ложек грейпфрутового сока. Спасибо за поправку, Вы совершенно правы!!!
СсылкаПожаловаться
azar
А я не понимаю откуда вкуснятина...наварили воды с колбасой и солеными огурцами.....ужас!
СсылкаПожаловаться
Вадим Изотов
Рецепт хороший,но с доработкой.Однозначно-бульон и желательно сборный.А к этому колбасному изобилию(коим лучше не увлекаться)добавить три вида мяса.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полищук
А мой рецепт солянки(мясной) таков: отварить в кастрлюле курицу,говядину,свянину. Далее отваренной мясо порезать соломкой ,также в этот бульен добавить огурцы (тоже порезанные соломкой). На сковороде обжарить лук (сюда идет много лука,кортофель в мясную солянку не добавляют-это уж точно,спросите в любом ресторане),к нему добавить опять же нарезанную соломкоой колбасу (копченую,вареную) и конечно же томатной пасты ,ну можно конечно же помидор (саленых или вареных).Тушить мин. 5 не бальше. Получившуюся смесь опустить в кастрюлю. Перед плдачей к сталу в солянку добавляют оливки (я люблю чер. маслины),зелень ,дольку лимона и майонез. Вот вам мясная солянка,моему любимому очень нравится,да и друзья едят с удовольствием. Балуйте своих любимых!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аполон Петров
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Во....Уже, запахло солянкой, а то картошка.......морковка......... рыба, ещё рису туда, вермишельки. Я вообще не понимаю как люди варят на пять дней, и есть потом всю неделю, как поросята....Это не любящие готовитьлюди, если мне некогда или лень (устал) всё равно есть у меня рецепты блюд, которые готовятся быстро. Вот только одно меня интересует, зачем добиваться прозрачности в супах? Может я что то не понимаю, но у меня не проявляется аппетит от такого супа.
СсылкаПожаловаться
Сергей Грязнов
В ответ на комментарий от Ольга Полищук
Ольга Полищук
А мой рецепт солянки(мясной) таков: отварить в кастрлюле курицу,говядину,свянину. Далее отваренной мясо порезать соломкой ,также в этот бульен добавить огурцы (тоже порезанные соломкой). На сковороде обжарить лук (сюда идет много лука,кортофель в мясную солянку не добавляют-это уж точно,спросите в любом ресторане),к нему добавить опять же нарезанную соломкоой колбасу (копченую,вареную) и конечно же томатной пасты ,ну можно конечно же помидор (саленых или вареных).Тушить мин. 5 не бальше. Получившуюся смесь опустить в кастрюлю. Перед плдачей к сталу в солянку добавляют оливки (я люблю чер. маслины),зелень ,дольку лимона и майонез. Вот вам мясная солянка,моему любимому очень нравится,да и друзья едят с удовольствием. Балуйте своих любимых!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
С какого перепугу в солянке майонез взялся?
СсылкаПожаловаться
Наталья Бушуева
В ответ на комментарий от sergei kostash
sergei kostash
Прочитал. Очень запущенно. В настоящей классической солянке не должно быть категорически ни картофеля , ни грибов. Картофель может быть в т,н, домашней селянке но это другой вариант. В классике должны объязательно присутствовать почки вареные (желательно говяжьи) и в обязательном порядке каперсы и сок из них. По профессии не повар. Чуть любитель.
СсылкаПожаловаться
Согласна.настоящая солянка с почками и с несколькими видами мясной продукции.но эту я обязательно тоже приготовлю)
СсылкаПожаловаться
Ирина Князева
Неточность: в составе продуктов нет огурцов (свежие, соленые - количество?), а в самом рецепте они присутствуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru