Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
35 минут

Солянка «Вкусная»

Ингредиенты
колбаса (2-3 вида)
лук
 1 шт.
оливки
 1 банка
лимон
 0.5 шт.
приправы
Процесс приготовления

Поставить варить картофель. В это время приготовить зажарку: лук обжарить до полуготовности, добавить 2—3 вида нарезанной соломкой колбасы. Обжарить. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно сняв  с них кожицу. Добавить оставшийся в банке томатный сок. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.  Варить 5—7 минут. Нарезать огурцы, добавить в кастрюлю. Добавить оливки.  Варить 5 минут. Лимон порезать кружочками и добавить в готовый суп (в кастрюлю или в каждую тарелку).

Отзывы
33
Vladimir Smokov
mozhno v mesto olivok chto nibut' drugoe polozhit'?
СсылкаПожаловаться
Элла Орлова
почему то мне казалось,что в солянке должна присутствовать капуста,а не картошка. но в целом рецепт симпатичный.
СсылкаПожаловаться
Nani Koroleva
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Читала и не понимала ничего. Это просто суп приведен, но не солянка - НИКАК! Солянка - блюдо не бытовой, праздничное, сложное в исполнении. Я варю солянку целый день, это целое действо. Стараюсь блюсти правило солянки от Похлебкина - в солянке должно быть не менее 5 видов мяса. Я ещё добавляю несколько ложек грейпфрутового сока. Спасибо за поправку, Вы совершенно правы!!!
СсылкаПожаловаться
azar
А я не понимаю откуда вкуснятина...наварили воды с колбасой и солеными огурцами.....ужас!
СсылкаПожаловаться
Вадим Изотов
Рецепт хороший,но с доработкой.Однозначно-бульон и желательно сборный.А к этому колбасному изобилию(коим лучше не увлекаться)добавить три вида мяса.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полищук
А мой рецепт солянки(мясной) таков: отварить в кастрлюле курицу,говядину,свянину. Далее отваренной мясо порезать соломкой ,также в этот бульен добавить огурцы (тоже порезанные соломкой). На сковороде обжарить лук (сюда идет много лука,кортофель в мясную солянку не добавляют-это уж точно,спросите в любом ресторане),к нему добавить опять же нарезанную соломкоой колбасу (копченую,вареную) и конечно же томатной пасты ,ну можно конечно же помидор (саленых или вареных).Тушить мин. 5 не бальше. Получившуюся смесь опустить в кастрюлю. Перед плдачей к сталу в солянку добавляют оливки (я люблю чер. маслины),зелень ,дольку лимона и майонез. Вот вам мясная солянка,моему любимому очень нравится,да и друзья едят с удовольствием. Балуйте своих любимых!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аполон Петров
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:24-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Во....Уже, запахло солянкой, а то картошка.......морковка......... рыба, ещё рису туда, вермишельки. Я вообще не понимаю как люди варят на пять дней, и есть потом всю неделю, как поросята....Это не любящие готовитьлюди, если мне некогда или лень (устал) всё равно есть у меня рецепты блюд, которые готовятся быстро. Вот только одно меня интересует, зачем добиваться прозрачности в супах? Может я что то не понимаю, но у меня не проявляется аппетит от такого супа.
СсылкаПожаловаться
Сергей Грязнов
В ответ на комментарий от Ольга Полищук
Ольга Полищук
А мой рецепт солянки(мясной) таков: отварить в кастрлюле курицу,говядину,свянину. Далее отваренной мясо порезать соломкой ,также в этот бульен добавить огурцы (тоже порезанные соломкой). На сковороде обжарить лук (сюда идет много лука,кортофель в мясную солянку не добавляют-это уж точно,спросите в любом ресторане),к нему добавить опять же нарезанную соломкоой колбасу (копченую,вареную) и конечно же томатной пасты ,ну можно конечно же помидор (саленых или вареных).Тушить мин. 5 не бальше. Получившуюся смесь опустить в кастрюлю. Перед плдачей к сталу в солянку добавляют оливки (я люблю чер. маслины),зелень ,дольку лимона и майонез. Вот вам мясная солянка,моему любимому очень нравится,да и друзья едят с удовольствием. Балуйте своих любимых!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
С какого перепугу в солянке майонез взялся?
СсылкаПожаловаться
Наталья Бушуева
В ответ на комментарий от sergei kostash
sergei kostash
Прочитал. Очень запущенно. В настоящей классической солянке не должно быть категорически ни картофеля , ни грибов. Картофель может быть в т,н, домашней селянке но это другой вариант. В классике должны объязательно присутствовать почки вареные (желательно говяжьи) и в обязательном порядке каперсы и сок из них. По профессии не повар. Чуть любитель.
СсылкаПожаловаться
Согласна.настоящая солянка с почками и с несколькими видами мясной продукции.но эту я обязательно тоже приготовлю)
СсылкаПожаловаться
Ирина Князева
Неточность: в составе продуктов нет огурцов (свежие, соленые - количество?), а в самом рецепте они присутствуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru