Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп-пюре из тыквы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 200 г
мука
 12 г
лук-порей
 30 г
Процесс приготовления

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Надежда Буркова
готовила я такой супчик... Если мужчин на кухню не пускать то они с удовольствием его едят! Особенно если бульон будет грибной... ;-)
СсылкаПожаловаться
Natalia Kiseleva
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, Карамелька! За вкусный и полезный рецепт! Обязательно попробую приготовить и угощу семью!!!
СсылкаПожаловаться
azar
Мой любимый суп! Я тоже так делоаю...только не жарю ничего...
СсылкаПожаловаться
11111 111111
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Спасибо за рецепт. обязательно приготовлю
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Суп-пюре из тыквы - любимый суп моей семьи. Готовлю его уже лет 20. С интересом узнала, что в него можно добавлять чеснок, я его очень люблю. Пробовала отваривать и измельчать с тыквой немного моркови и картофеля - получается неплохо. Во время готовки ничего кроме бульона не использую, зато в готовый суп в тарелке добавляю по настроению кусочек сливочного масла или ложку сметаны. Если нужно чуть пикантнее, то можно майонез.
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Если позволите, поделюсь рецептами блюд из тыквы, с которых у меня началась более 20 лет назад любовь к этому продукту. 1. Гарнир из тыквы На 4 порции: 1,5 кг очищенной тыквы, соль, перец, 100 г масла, 100 г твердого сыра. Тыкву нарезать ломтиками по 1 - 0,5 см толщиной, опустить в соленую воду, варить на среднем огне 6-7 мин. Воду слить, тыкву обсушить, полить распущенным слив. маслом, посыпать сыром, перцем. 2. Рагу из тыквы На 4 порции: 2 луковицы, 1 зуб чеснока, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, 750 г мякоти тыквы, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок эстрагона. Очистить лук, чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожи, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец нарезать полосками, тыкву на кубики по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить лук до полу прозрачности, добавить измельченные овощи и помешивая потушить 3 мин. Рагу посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 1 час. P.S. Не выясняла на практике отход от рецептуры в плане деления некоторых ингредиентов на 8 частей, 4 части и 3 см.
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Продолжаю рецепты. 3. Суп из тыквы. На 4 порции: 750 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 50 г слив.масла, 0,5 л куриного бульона, белый перец, соль, 200 г сметаны, укроп. Тыкву нарезать ломтиками, лук очистить, порубить и обжарить в горячем жире до прозрачности. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 15 мин. Измельчить суп миксером до пюреобразного состояния (я обычно вытаскиваю овощи шумовкой, отправляю в блендер, а потом соединяю с жидкостью и довожу до кипения). Подавать со сметаной и укропом. 4. Тыква с сыром На 4 порции: 750 г твердой мякоти тыквы, соль, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 75 г твердого сыра. Тыкву нарезать ломтиками 0,5 см и проварить 5-6 мин в подсоленной воде на медленном огне. Вынуть, дать стечь. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом жире. Выложить на сковородку, посыпать сыром и запечь. Подавать с жаренным луком. 5. Пицца с тыквой. На 6 порций: Тесто - 400 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 чайн.л. соли. Начинка 0 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченой корейки, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 г твердого сыра, перец. Тесто - растворить дрожжи, смешать с мукой, оставшейся водой, маслом, посолить. Выпечь тесто, поставив подходить на примерно 30 мин. Начинка - тыкву нарезать ломтиками по 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать 3 мин, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами. Корейку нарезать ломтиками, обжарить. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной, выложить на тесто ломтики тыквы, лук, полоски сала, твердый сыр, посыпать перцем. В нагретой духовке печь примерно 40 мин при 180.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru