Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты
тыква
 200 г
мука
 12 г
лук-порей
 30 г
Процесс приготовления

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Отзывы
7
Надежда Буркова
готовила я такой супчик... Если мужчин на кухню не пускать то они с удовольствием его едят! Особенно если бульон будет грибной... ;-)
СсылкаПожаловаться
Natalia Kiseleva
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, Карамелька! За вкусный и полезный рецепт! Обязательно попробую приготовить и угощу семью!!!
СсылкаПожаловаться
azar
Мой любимый суп! Я тоже так делоаю...только не жарю ничего...
СсылкаПожаловаться
11111 111111
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Спасибо за рецепт. обязательно приготовлю
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Суп-пюре из тыквы - любимый суп моей семьи. Готовлю его уже лет 20. С интересом узнала, что в него можно добавлять чеснок, я его очень люблю. Пробовала отваривать и измельчать с тыквой немного моркови и картофеля - получается неплохо. Во время готовки ничего кроме бульона не использую, зато в готовый суп в тарелке добавляю по настроению кусочек сливочного масла или ложку сметаны. Если нужно чуть пикантнее, то можно майонез.
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Если позволите, поделюсь рецептами блюд из тыквы, с которых у меня началась более 20 лет назад любовь к этому продукту. 1. Гарнир из тыквы На 4 порции: 1,5 кг очищенной тыквы, соль, перец, 100 г масла, 100 г твердого сыра. Тыкву нарезать ломтиками по 1 - 0,5 см толщиной, опустить в соленую воду, варить на среднем огне 6-7 мин. Воду слить, тыкву обсушить, полить распущенным слив. маслом, посыпать сыром, перцем. 2. Рагу из тыквы На 4 порции: 2 луковицы, 1 зуб чеснока, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, 750 г мякоти тыквы, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок эстрагона. Очистить лук, чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожи, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец нарезать полосками, тыкву на кубики по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить лук до полу прозрачности, добавить измельченные овощи и помешивая потушить 3 мин. Рагу посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 1 час. P.S. Не выясняла на практике отход от рецептуры в плане деления некоторых ингредиентов на 8 частей, 4 части и 3 см.
СсылкаПожаловаться
kastornova vasilina
Продолжаю рецепты. 3. Суп из тыквы. На 4 порции: 750 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 50 г слив.масла, 0,5 л куриного бульона, белый перец, соль, 200 г сметаны, укроп. Тыкву нарезать ломтиками, лук очистить, порубить и обжарить в горячем жире до прозрачности. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 15 мин. Измельчить суп миксером до пюреобразного состояния (я обычно вытаскиваю овощи шумовкой, отправляю в блендер, а потом соединяю с жидкостью и довожу до кипения). Подавать со сметаной и укропом. 4. Тыква с сыром На 4 порции: 750 г твердой мякоти тыквы, соль, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 75 г твердого сыра. Тыкву нарезать ломтиками 0,5 см и проварить 5-6 мин в подсоленной воде на медленном огне. Вынуть, дать стечь. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом жире. Выложить на сковородку, посыпать сыром и запечь. Подавать с жаренным луком. 5. Пицца с тыквой. На 6 порций: Тесто - 400 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 чайн.л. соли. Начинка 0 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченой корейки, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 г твердого сыра, перец. Тесто - растворить дрожжи, смешать с мукой, оставшейся водой, маслом, посолить. Выпечь тесто, поставив подходить на примерно 30 мин. Начинка - тыкву нарезать ломтиками по 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать 3 мин, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами. Корейку нарезать ломтиками, обжарить. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной, выложить на тесто ломтики тыквы, лук, полоски сала, твердый сыр, посыпать перцем. В нагретой духовке печь примерно 40 мин при 180.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru