Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп «Шурпа»

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень
 50 г
сало (курдючное)
 200 г
лук
 200 г
перец болгарский
 100 г
Процесс приготовления

Сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, вынуть шкварки. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на топленом курдючном сале. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румяной корочки, добавить морковь. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, перец, перемешать, залить водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить до полной готовности около 1 ч. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Уставший Ангел
Разве узбекская шурпа так готовится? Первый раз слышу... Шурпа вкуснее будет если ее приготовить из баранины. Залить в казан воды, закинуть туда большие куски мясо, курдюк, когда закипит, убрать образовавшуюся пенку, положить нарезанный лук, морковь,репу,горох, можно еще помидор нарезанный положить, когда все сварится положить туда картошки. И все, больше ничего не надо. Варится на медленном огне 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
rano usmanova
В ответ на комментарий от Уставший Ангел
Уставший Ангел
Разве узбекская шурпа так готовится? Первый раз слышу... Шурпа вкуснее будет если ее приготовить из баранины. Залить в казан воды, закинуть туда большие куски мясо, курдюк, когда закипит, убрать образовавшуюся пенку, положить нарезанный лук, морковь,репу,горох, можно еще помидор нарезанный положить, когда все сварится положить туда картошки. И все, больше ничего не надо. Варится на медленном огне 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
есть два способа приготовления и у каждого свои поклонники
СсылкаПожаловаться
Шагиев Камиль Изгарович
В ответ на комментарий от Уставший Ангел
Уставший Ангел
Разве узбекская шурпа так готовится? Первый раз слышу... Шурпа вкуснее будет если ее приготовить из баранины. Залить в казан воды, закинуть туда большие куски мясо, курдюк, когда закипит, убрать образовавшуюся пенку, положить нарезанный лук, морковь,репу,горох, можно еще помидор нарезанный положить, когда все сварится положить туда картошки. И все, больше ничего не надо. Варится на медленном огне 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
В каждом регионе или кишлаке свой рецепт.
СсылкаПожаловаться
Алексей Брежнев
А я делаю так. Сало курдючное вытапливаю. Шкварки убираю. Лук крупно порезанный, Морковь, но не на терке, а кусочками, обжариваю все минут 5-7. Затем кладу мясо, большими кусками но не сильно, обжариваю до корочки . потом воду кипяток, солю кладу специи для плова, тушится минут 30 добавляю помидоры, перец болгарский, пасту томатную, еще минут 15 тушится. Потом кладу картофель порезанный вдоль на 4-6 частей. и тушится на медленном огне до готовности картофеля. на стол подаю зелень, лук порезанный мелкими полукольцами. Приятного Аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru