Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лошадиная шея

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бренди (или бурбон)
 40 мл
битер Angostura
 1 ст. л.
имбирный эль
 110 г
цедра лимона (длинная полоска)
лед (по вкусу)
Процесс приготовления

В далекие 1890-е «Лошадиная шея» была безалкогольной. Только имбирный эль, лед и лимонная цедра. В начале 1910-х в коктейль начали добавлять бурбон или бренди и называть это ласково «Лошадиная шея с пинком» (Horse’s Neck with a Kick).

В 60-х годах прошлого века «Лошадиную шею» возлюбили в караульных Royal Navy — Британского военно-морского флота. До сих пор на военно-морских вечеринках стюарды частенько ставят на поднос два кувшина: в одном уже смешанный Horse’s Neck, а в другом джин и тоник. Гостей обносят с вопросом: «H-N or G&T, Sir?». Хотя какая разница, к концу вечеринки все равно все попробуют все.

И еще: если в качестве ингредиентов взять не просто бренди и эль, а конкретно Maker’s Mark и Ale-8-One, этот коктейль будет называться «Джентльмен из Кентукки» (Kentucky Gentleman). А замените бренди канадским виски — получите классический канадский Rye & Ginger.

Опустите один конец полоски из цедры в стакан олд-фешн, придавите его кубиками льда. Сверху вылейте бренди и эль, медленно размешайте. Можно добавить немного битера. Свободный конец цедры заведите под дно стакана.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru