Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рамос Джин Физз

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
джин
 60 мл
лимонный сок
 15 мл
сок лайма
 15 мл
яичный белок (очень свежий)
 1 шт.
сахарная пудра (или сахарный сироп)
 2 ч.л.
апельсиновая вода
 3-4 капли
вода газированная
 30-60 мл
ванильный экстракт (опционально)
 2 капли
Процесс приготовления

Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant). Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.

Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода.

Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок.

Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли. А лучше — 2—3.

И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером.

Рискнули шейкерить? О’кей. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер. Лед класть не нужно. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».)

Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку.  Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте.

Некоторые бармены не любят добавлять газировку. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru