Джин (befeater, gordon’s или bombay sa) | 35 мл |
Абрикосовый бренди (nannerl или bols apricot) | 20 мл |
Сок апельсиновый | 15 мл |
Сок лимонный (по желанию) | чайная ложка |
Апельсин (тонкий ломтик) | |
Бренди ((апельсиновый) по желанию) | несколько капель |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Если настоящий парадиз, он же рай, — это когда все уже позади, то коктейль «Парадиз» — это только начало. Подают этот классический коктейль в качестве аперитива.
Его фишка — ни на что не похожее, практически идеальное сочетание вкусов: можжевельник (джин) с абрикосовой косточкой (абрикосовый бренди).
А изобрел его не кто иной, как легендарный Гарри Крэддок — один из самых известных барменов 20—30-х годов прошлого века. Его «Книга коктейлей отеля “Савой”» (The Savoy Cocktail Book) до сих пор считается настольной во многих барах.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Хорошенько взболтайте. Лед отфильтруйте и вылейте смесь в коктейльный бокал.
Сверху можно капнуть несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Или, как рекомендуют современные коктейльные гуру, апельсинового биттера. А можно и ничего, как в классической версии.
Украсьте бокал тонким ломтиком апельсина и не забудьте о коктейльной соломинке.