Коктейль "Мохито" с белым ромом: Куба уже у вас дома

Ингредиенты:
Белый ром50 мл
Сироп глюкозы15 мл
Содовая100 мл
Лайм25 г
Мята6 г
Лед (дробленый)250 г
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Этот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Как приготовить "Мохито" в домашних условиях, смотрите наш видео-урок.