Белый ром | 50 мл |
Сироп глюкозы | 15 мл |
Содовая | 100 мл |
Лайм | 25 г |
Мята | 6 г |
Лед (дробленый) | 250 г |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Этот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.
Как приготовить "Мохито" в домашних условиях, смотрите наш видео-урок.