Грог с ромом: состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Вода90 мл
Лимон (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Ром (темный)60 мл

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Этот настоящий морской коктейль не только сэкономил английскому морскому флоту уйму рома, но и спас его от пьянства. По традиции, в плохую погоду морякам наливали изрядное количество рома для согрева, что вошло в традицию и переросло в привычку. Дисциплина хромала, на кораблях вспыхивали пьяные драки, и тогда вице-адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Грог придумал разбавить порцию рома водой. Через год порцию разбавили еще сильнее, а еще через год воду стали вливать горячей, а чтобы не было цинги и напиток был «повеселее», добавляли лимон. Грог был обязательной полуденной порцией алкоголя на британском флоте до 1970 года.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

В чашку влейте ром, залейте кипятком, добавьте сахар и лимон. Воду можно заменить крепким черным чаем.