B&B

Ингредиенты:
Бренди1 часть
Ликер benedictine1 часть
Лед (по вкусу)

Время приготовления: 5 мин.

Началось все с того, что 500 лет назад в бенедиктинском аббатстве Фекамп в Нормандии талантливые монахи изобрели «Бенедиктин» — травяной ликер на 70 травах. Потом началась Великая французская революция, и всех разогнали. Рецепт был, разумеется, утерян.

В XIX веке промышленнику Александру Леграну с большим трудом все же удалось восстановить утраченную формулу. А заодно и немножко ее усовершенствовать. Говорят, что одновременно знать рецепт «Бенедиктина» могут только три человека во всем мире. В составе распознаются можжевельник, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, мед, корица, лимон, шафран, ваниль и апельсиновая цедра.

А еще через 70 лет бармену нью-йоркского 21 Club пришла в голову прекрасная идея совместить «Бенедиктин» и бренди в коктейле B&B.

Рекомендуемый стакан — снифтер/коньячная рюмка (snifter).

Налейте ликер в коньячный бокал. Медленно, по обратной стороне столовой ложки, влейте в «Бенедиктин» бренди, чтобы жидкости не смешивались. Впрочем, некоторые предпочитают все же перемешать.

B&B чаще всего подают on the rock, со льдом, но можно обойтись и без него.