Ингредиенты:
Коньяк (или бренди) | 30 мл |
Creme de cacao | 20 мл |
Сливки молочные (нежирные) | 20 мл |
Лед (по вкусу) | |
Мускатный орех (тертый) |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Говорят, что этот коктейль был изобретен в 1922 году в честь свадьбы британской принцессы Марии, графини Хервудской, и виконта Генри Ласкеллеса. Может быть, только не понятно, кто из них — Александр.
Этот коктейль иногда путают с «Панамой», но в «Панаме» используется белый Crème de Cacao, а это принципиальное отличие.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Наполните барный миксер льдом примерно наполовину. Влейте туда все ингредиенты и хорошо взбейте коктейль. Остатки льда отфильтруйте. Вылейте в охлажденный коктейльный бокал, сверху слегка посыпьте тертым мускатным орехом.