Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дюшбара

Автор — Vusala
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мята
 по вкусу
кинза
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить лук, перец и хорошо перемешать.

Из муки и яйца с добавлением соли приготовить крутое тесто. Раскатать пласт толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, выложить фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрыть другой лепешкой, после чего выдавить кругляшки рюмкой или другой посудой небольшого диаметра. Края плотно слепить.

Готовые дюшбара опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции — 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
mika fytf
tort
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru