Коктейль Белый русский (White Russian): состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Водка50 мл
Кофейный ликер20 мл
Сливки молочные (свежие)30 мл
Ледпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Вообще это некий оксюморон. Русский — он по определению белый. Но тем не менее.

Кстати, изначально (с 1949 года) «Белый русский» был «Черным». А с добавлением сливок (где-то в 60-х) логичным образом побелел.

Вариаций на тему — масса. Замените сливки из коровьего молока козьими, и русский превратится в канадца (White Canadian). Уберите сливки и влейте вместо них ликер Baileys, и русский будет русским, но слепым (Blind Russian). Ром вместо водки — и вот перед вами кубинец, причем, как ни странно, белый (White Cuban). И наконец, прекрасное: замените сливки обезжиренным молоком, и получится… Anna Kournikova.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

Наполните стакан олд-фешн колотым льдом. Туда же налейте кофейный ликер и водку. Сверху налейте сливки и аккуратно все перемешайте.