Киприот

Ингредиенты:
Лимонный сквош (цитрусовый концентрат)1 часть
Лимонад1 - 2 ст. л.
Бренди (keo vsop или haggipavlu anglias)2 части
Ледпо вкусу
Битер angostura (или cypriot cock drops)2-4 капли

Время приготовления: 5 мин.

Изобрели этот коктейль киприоты — для маскировки. Юный египетский король Фарух в 30-х годах прошлого века любил отдыхать в горном кипрском поселке Платре, в гостинице «Форест Парк». Еще монарх любил опрокинуть стаканчик, что для мусульманского владыки было несколько странно. Гостеприимные хозяева «Форест Парка» пожалели венценосного юношу и быстренько изобрели коктейль, который стороннему глазу всегда можно было выдать за невинный холодный чай.

К слову, случилось это практически сразу после того, как кипрская семья Агипавлу представила первый кипрский блендированный бренди. События совпали удачно, и вот уже более 70 лет Brandy Sour во всем мире считается традиционным киприотским напитком.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в высокий стакан лед и капните на него несколько капель биттера. Влейте бренди и лимонный сквош. Размешайте и долейте доверху лимонад (для более мягкого и сладкого вкуса) или газированную воду (если хотите избежать излишней сладости).