
| Лимонный сквош (цитрусовый концентрат) | 1 часть |
| Лимонад | 1 - 2 ст. л. |
| Бренди (keo vsop или haggipavlu anglias) | 2 части |
| Лед | по вкусу |
| Битер angostura (или cypriot cock drops) | 2-4 капли |
Время приготовления: 5 мин.
Изобрели этот коктейль киприоты — для маскировки. Юный египетский король Фарух в 30-х годах прошлого века любил отдыхать в горном кипрском поселке Платре, в гостинице «Форест Парк». Еще монарх любил опрокинуть стаканчик, что для мусульманского владыки было несколько странно. Гостеприимные хозяева «Форест Парка» пожалели венценосного юношу и быстренько изобрели коктейль, который стороннему глазу всегда можно было выдать за невинный холодный чай.
К слову, случилось это практически сразу после того, как кипрская семья Агипавлу представила первый кипрский блендированный бренди. События совпали удачно, и вот уже более 70 лет Brandy Sour во всем мире считается традиционным киприотским напитком.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Положите в высокий стакан лед и капните на него несколько капель биттера. Влейте бренди и лимонный сквош. Размешайте и долейте доверху лимонад (для более мягкого и сладкого вкуса) или газированную воду (если хотите избежать излишней сладости).
