Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лаймовый Рики

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лайм
 половинка плода
бурбон (скотч или джин)
 60 мл
минеральная вода (газированная)
 по вкусу
лед
 побольше
Процесс приготовления

Лаймовый Рики — это вам не Лимонадный Джо. Тем более что «рики» — это и не имя вовсе, а тип коктейлей. Общее для всех рики — крепкий алкоголь (бурбон, скотч или джин), свежевыжатый лаймовый сок и газированная вода с неярким вкусом.

Считается, что первый рики на основе шотландского виски смешал где-то в 1880-х Джордж Вильямсон, бармен вашингтонского «Shoomaker’s bar». На самом же деле Вильямсон просто обратил внимание на то, каким образом пьет свой скотч полковник Джо Рики, известный политик от демократов. Полковник опасался чистого скотча, но полагал, что в разбавленном виде он точно не принесет вреда. Полковника мучила боль в животе, и, чтобы ее унять, он щедро выдавливал в виски с содовой добрую половину лимона или лайма. И еще полковнику часто бывало жарко, и он просил бармена не жалеть льда. В итоге миллионы любителей виски и джина предпочитают пить их именно так.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

В стакан хайбол щедро насыпьте льда. Лайм разрежьте и выдавите сок в тот же стакан. Кожуру смело бросайте туда же. Теперь наливайте стопку любимого виски или джина и доливайте стакан доверху газированной минеральной водой. Воду берите нейтральную, с минимумом вкусовых оттенков.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
oksana trofimova
невкоем веке не доваеть этот коктель пробовать ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru