Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прибытие короля

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
джин
 4 части
Creme de Noyaux
 1 часть
лимонный сок (свежевыжатый)
 1 часть
яичный белок (свежий)
 2 капли
лед
 по вкусу
овощи
 2 капли
Процесс приготовления

Знаете этот элегантный жест, которым члены британского королевского дома приветствуют публику, проезжая в открытых каретах и лимузинах? После второго подхода к Royal Arrival он удается уже куда увереннее.

А изобрел этот коктейль все тот же легендарный Джо Гилмор, бармен отеля «Саввой», в 1960 году, в честь дня рождения принца Эндрю, второго сына ныне правящей королевы Елизаветы II.

Вообще же среди барменов бытует шутка, мол, этот коктейль свидетельствует, что даже у великих мастеров случаются выходные. Ну уж слишком много в нем непонятного. И странное сочетание тмина с миндалем, и предложение отмерить «пару капель» яичного белка, и, наконец, загадочный «овощной экстракт». Зачастую его заменяют мармитом (пастой на основе дрожжевого экстракта) или вустерским соусом.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Традиционно: наполните шейкер большим количеством мелкого льда и вылейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Вылейте в охлажденный коктейльный бокал.

К слову, если уменьшить количество джина вдвое, взять целое яйцо и несколько капель вустерского соуса или табаско, получится вполне приличная похмельная «микстура» наутро.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru