Коктейль Прибытие короля

Ингредиенты:
Джин4 части
Creme de noyaux1 часть
Сок лимонный (свежевыжатый)1 часть
Анисовый ликер (kummel)1 часть
Яичный белок (свежий)2 капли
Ледпо вкусу
Овощи2 капли
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Знаете этот элегантный жест, которым члены британского королевского дома приветствуют публику, проезжая в открытых каретах и лимузинах? После второго подхода к Royal Arrival он удается уже куда увереннее.

А изобрел этот коктейль все тот же легендарный Джо Гилмор, бармен отеля «Саввой», в 1960 году, в честь дня рождения принца Эндрю, второго сына ныне правящей королевы Елизаветы II.

Вообще же среди барменов бытует шутка, мол, этот коктейль свидетельствует, что даже у великих мастеров случаются выходные. Ну уж слишком много в нем непонятного. И странное сочетание тмина с миндалем, и предложение отмерить «пару капель» яичного белка, и, наконец, загадочный «овощной экстракт». Зачастую его заменяют мармитом (пастой на основе дрожжевого экстракта) или вустерским соусом.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Традиционно: наполните шейкер большим количеством мелкого льда и вылейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Вылейте в охлажденный коктейльный бокал.

К слову, если уменьшить количество джина вдвое, взять целое яйцо и несколько капель вустерского соуса или табаско, получится вполне приличная похмельная «микстура» наутро.