Ингредиенты:
Джин | 4 части |
Creme de noyaux | 1 часть |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 1 часть |
Анисовый ликер (kummel) | 1 часть |
Яичный белок (свежий) | 2 капли |
Лед | по вкусу |
Овощи | 2 капли |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Знаете этот элегантный жест, которым члены британского королевского дома приветствуют публику, проезжая в открытых каретах и лимузинах? После второго подхода к Royal Arrival он удается уже куда увереннее.
А изобрел этот коктейль все тот же легендарный Джо Гилмор, бармен отеля «Саввой», в 1960 году, в честь дня рождения принца Эндрю, второго сына ныне правящей королевы Елизаветы II.
Вообще же среди барменов бытует шутка, мол, этот коктейль свидетельствует, что даже у великих мастеров случаются выходные. Ну уж слишком много в нем непонятного. И странное сочетание тмина с миндалем, и предложение отмерить «пару капель» яичного белка, и, наконец, загадочный «овощной экстракт». Зачастую его заменяют мармитом (пастой на основе дрожжевого экстракта) или вустерским соусом.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Традиционно: наполните шейкер большим количеством мелкого льда и вылейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Вылейте в охлажденный коктейльный бокал.
К слову, если уменьшить количество джина вдвое, взять целое яйцо и несколько капель вустерского соуса или табаско, получится вполне приличная похмельная «микстура» наутро.