Ингредиенты:
Ром (белый + темный) | 60 мл + 15 мл |
Кокосовый сироп | 50 мл |
Сок ананасовый | 100 мл |
Ананас (сок + лист) | 80 г + 1 шт. |
Лед (дробленый) | 160 г |
Лайм | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.
В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.