Коктейль Пина колада (Pina Colada): состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ром (белый + темный)60 мл + 15 мл
Кокосовый сироп50 мл
Сок ананасовый100 мл
Ананас (сок + лист)80 г + 1 шт.
Лед (дробленый)160 г
Лайм10 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.

В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.