Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы с рыбой

Автор — Эльза
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 0,5-0,75 ст.
капуста
 1 кочан
рыба (филе форели или морскго окуня)
 300 г
укроп
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
 2 ст. л.
томатная паста
 2 ст. л.
вода (или рыбный бульон)
 1 ст.
Процесс приготовления

Капусту вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, 3-4 минуты.

Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости (можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности, предварительно вырезав кочерыжку, затем остудить и разобрать на листья).

Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Рыбное филе порезать кубиками. Лук нарезать крупно.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2-3 минут. К луку выложить рыбу и жарить еще 3 минуты, помешивая. Посолить.

Соединить рис, рыбу с луком (масло от жарки можно добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.

С капустных листьев при помощи ножа срезать утолщения. На краешек капустного листа положить около 1,5-2 столовых ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком. Голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом. Запекать около 10-15 минут при температуре 180-190°C.

При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Дмитрий Таштанов
Да, обьедение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru