Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шекербура

Автор — Dana
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
ванильный сахар
 1 пакетик
масло топленое
 4 ст. л.
сахар
 200 г
кардамон
 3 щепотки
мускатный орех
 3 щепотки
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного соли, топленое масло, яйцо и пакетик ванильного сахара. В полученную массу постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оставив его в теплом месте на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Подсушить орехи на сковородке, пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Добавить кардамон и мускатный орех.

Тесто раскатать толщиной 2—2,5 мм. Стаканом вырезать кружочки, каждый раскатать еще чуть-чуть до диаметра 8 см. На одну половинку положить начинку, закрыть второй половинкой — должен получиться большой вареник. Очень(!) плотно, косичкой, закрутить края. Нанести щипчиками узор-елочку.

Выпекать при температуре 160—170 градусов около 10—15 минут.

Примечание. Важно не передержать блюдо в духовке. Шекербура должна быть белая с еле заметным желтым оттенком!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
ЧеШиРсКаЯ кОшкА
мне посчастливилось посетить чудесную страну Азербайджан как раз на праздник Новруз, и попробовать эти вкусняшки))Кстати в процессе их приготовления я тоже учавствовала) наносила узоры))
СсылкаПожаловаться
Ворон Тьмы
Умоляю не готовить по этим рецептам ни один не соответствует оригиналу
СсылкаПожаловаться
Даша Митева
Ети пироги выглядят вкусно но я уверена на вкус они отвратительны
СсылкаПожаловаться
солнце и народ
В ответ на комментарий от Sheyla
Sheyla
шекербура истинно Азербайджанская выпечка, которая каждый год украшает наши праздничные столы на Новруз Байрам.
СсылкаПожаловаться
вы азербайджанцы и мы
СсылкаПожаловаться
эльман
очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
МОЛЧИ АЗЕРБАЙДЖАНКА В СЕТИ
Так вкусно!!Мне нравится больше Шекербура чем пахлава!
СсылкаПожаловаться
no name
Ne ukazano skolko yayits nuzhmo. I ewe wakrbura eto ne peroshki chto bi ostavit testo na 1,5 chasa.
СсылкаПожаловаться
ATV
Где купить такие щипчики в Москве?)))
СсылкаПожаловаться
Гульфия
В ответ на комментарий от ATV
ATV
Где купить такие щипчики в Москве?)))
СсылкаПожаловаться
Вы думаете в Азербайджане у всех есть такие щипчики? Мы в детстве пальчиками защипывали, тоже не плохо получалось. Но рецепт теста немного странноватый, во первых, на очень малое количество, несоразмерно начинке, во вторых, там яйцо должно присутствовать.
СсылкаПожаловаться
Kurbanova Leyla
Отличный рецепт, я делала и мне очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru